자동차생활
비비빙
비비빙23.06.22

자동세차하면 자동차에 기스 많이생기나요?

셀프세차만 고집하는데 여름에 세차하면 너무 힘들어서요 자동세차해보려고 하는데 자동차에 기스가 많이 생기는지 궁금하네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새를 자동세차를 돌리게 되면 멀리서 보면 큰 티가

    안나지만 자세하게 보면 잔기스가 많이 발생하게 됩니다

    그래서 자동세차보다는 손세차를 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동세차를 하면 자동차에 기스가 생길 수 있습니다. 자동 세차기는 빠르게 회전하는 브러시와 고압의 물을 사용하기 때문에

    자동차의 도장면에 미세한 상처를 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    세차장 기계와 세차솔에 따라서 다릅니다. 다량의 차량들이 세차장기계를 이용하다보니 기계의 관리 자체가 잘 되지않을경우 세차할때 잔기스가 많이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자동차 자동 세차를 하면은 자동차 표면에 잔 기스가 많이 생깁니다.

    자동세차는 많은 차량을 세차 하다보니 ,

    세차하는 천이나 솔 등이 관리가 어렵워, 이물질이 붙어 그런 현상이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    자동세차 하면 희미하게 잔기스는 생깁니다 저도 처음 새차때는 손세차 했는데 이제는 그냥 자동세차 합니다^^

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.잘 보이지 않는 잔기스들이 많이 생깁니다 그래서 가급적 손세차를 맡기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동세차기도 요즘에는 잘나와 있어서 자동차에 기스가 전혀 없다고 하더군요 저도 세차를 자동세차를 이용하고 있어요