부산 서면 심전도 검사 어디로 가요?

화이자 1차 접종후 약간의 콕콕 쑤시는 가슴 통증이 있고 안개가 낀 듯한 뭔가 차있는 느낌이 있었지만 지금은 사라진 상태입니다. 백신 패스도 있고해서 2차를 맞고자 하는데 일단 1차 후 통증이력이 있어서 검사하고자 합니다. 어떤 검사를 해야하는지도 궁금해요

총 12개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

화이자 백신을 접종했을경우에 나타나는 부작용으로는 심근염이 있습니다.

이는 외부물질은 백신이 몸에 들어오면서 염증반응이 심장에서 일어나기 때문입니다.

심근염이 생기는것은 매우 낮은 확률이지만 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

너무 불편하거나 한다면 병원에서 진료를 빠르게 받는것이 좋으나 그렇지 않다면 휴식을 취하면서 증상을 지켜볼수 있어요.

1주일이 지나도 통증이 지속되거나 더 심해진다면 병원에서 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    서면 주변 2차 3차 병원이 있습니다. 종합병원에 심장내과 진료를 예약하시고 심전도검사는 일반적인 어떤 내과에서도 쉽게 시행하실 수 있을 것으로 사료됩니다.

      안녕하세요. 닥터최입니다.

      심근염 의심 증상으로 검사를 하신다면 일반적인 종합병원급 이상 심장내과 혹은 응급실로 내원하시면 심전도 검사 및 피검사를 동시에 하실 수 있습니다. 규모가 작은 의원에서는 검사가 어려울 수도 있어 심장내과(순환기내과)로 방문하시어 전문의 진찰을 받으신 후 필요시에 검사를 받으시길 추천드립니다.

        가나요양병원

        병원 명을 말씀해드릴수는 없도록 되어있습니다. 검사는 심전도나 심초음파등을 해볼 수 있습니다.

        심장내과 진료가 가능한 병원을 찾아서 가시는게 좋으나

        현재 증상이 없는 상태라면 특별한 이상이 없다고 나올 가능성도 있을 수 있어 최대한 증상이 있을때 가시는게

        좋긴 합니다.

          태안군보건의료원

          질문자님께서 이야기 하시는 증상은 코로나 백신 접종 후 흔히 보고되는 경증 부작용에 해당하는 증상입니다. 우선은 타이레놀 등의 약물을 복용하여 증상을 조절하며 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 시간이 경과하면 서서히 호전될 가능성이 높습니다. 만약 증상이 호전되지 않고 심하게 지속될 경우에는 병원에 방문하시어 수액 및 주사제를 투약 받아 증상을 조절해보시는 것도 괜찮은 방법입니다.

            전남대학교 약학과

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            보건소에 문의하시면 어디로 갈지 정할 수 있을 것 같습니다.

            보통 흉부외과에서 검사를 한다고 보면 되고,

            걱정이 되신다면 대학병원에 가시는 것도 한가지 방법입니다.

              안녕하세요. 이현승 약사입니다.

              질문자님께서는 백신 1차 접종 후 가슴 통증이 있었는데 현재는 사라진 상태군요.

              2차 접종 후에도 해당 증상이 나타난다면 응급실에 방문하시거나 종합병원 심장내과에 방문하시면 됩니다.

              감사합니다.

                근무약사

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 일반적으로 가슴통증이 지속적으로 발생되면 대학병원 방문하거나 응급실 방문하셔서 심전도,엑스레이,피검사를 진행하는 것이 좋습니다.

                2.백신 접종 후 항체가 생기는 과정에서 극심한 스트레스가 생기게 되고, 그에 따라 가슴통증이 생길 수 있습니다. 대부분은 검사 후 정상이나 혹시 모르기 때문에 검사 권유드립니다.

                  에스병원

                  안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                  사라진 상태에서 특별히 검사할만한것은 없습니다.

                  추후 2차 접종 후 이상반응이 있으면 검사를 받아보도록 하세요.

                  가까운 내과나 응급실 방문하십시오.

                    마취통증의학과 전문의

                    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

                    심낭염/심근염의 증상은 가슴 통증, 압박감, 불편감, 가슴 떨림, 호흡 곤란 등이 있습니다. 심장 내과에서 검사를 해보시면 되겠습니다만 현재 증상이 없다면 특별한 이상이 나오지는 않을 가능성이 높습니다. 그래도 2차 접종 전 의료진에게 1차 접종시 통증 양상을 꼭 말씀하시고 진행하시기 바랍니다.

                      강원대학교 약학과

                      안녕하세요. 정승우 약사입니다.

                      가슴통증 등이 나타나셨다면 의료기관에 방문하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

                      시행하는 검사는 의사선생님의 판단에 따라 달라질 수 있습니다.

                      심근염, 심낭염같은 경우에는 심장내과가 있는 2차 의료기관(준종합병원)에 방문하시는 것이 좋습니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                        화이자 접종 이후에 드물지만 심장 부작용(심근염, 심낭염)이 생길 수 있답니다. 가슴 통증이 있다면 심장 부작용에 대한 검사를 받아야 하지요. 보통 X-ray, 심전도, 혈액 검사를 먼저 하거나 경우에 따라 심장 초음파 검사를 바로 진행하기도 합니다. 만약 검사에서 심장 부작용이 없다고 한다면 2차 접종은 예정대로 진행하셔도 됩니다. 그냥 근처 가까운 의원에 가시면 됩니다.