탈퇴한 사용자

몸에향수냄새 오래 남기는 방법이 있나요?

어떤 사람은 향수 냄새가 은은히 오래 남는 사람이 있는데 이런 사람들은 보통 어떻게 향수 냄새를 오래 날 수 있게 하는지가 궁금합니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.23

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    향수는 피부타입에 따라서 향이 좀더 지속되기도 하고 짧기도 하거든요. 건성피부는 아무래도 향이 몸에서 금방 날아가버리고요. 지성피부이신분들은 건성에 비해 향기가 오래 간답니다. 향수가 좀더 오래 유지되고 싶다면 바디로션을 발라주는 등으로 몸전체 피부를 촉촉하게 유지하시면 향기가 좀더 오래가구요. 같은 향수라인의 바디로션을 바르거나 비슷한 계열의 향이 나는 바디로션을 바르는 것이 도움이 많이 될거예요. 그냥 무향의 바디로션을 바르는 것두 괜찮습니다.