귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

꿀은 상하지 않는 식품인가요?

자연에서 채집한 꿀인지 한통을 받아왔는데

통에 유통기한이 적혀져 있지않더라고요.

꿀은 상하지 않는 음식인가요? 아님 유통기한 누락인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    꿀은 원래는 상하지 않습니다.

    다만 이런꿀은 천연꿀에만 해당이되고 시중에 유통되고 있는 꿀은 대부분 설탕이 함유되어 있어서 보관을 잘못하던가 너무 오랜시간이 지나면 상하게 됩니다.

    때문에 보관에 유의하시고 되도록 빨리 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀의 화학 성분이 미생물 번식이 어려워서 유통기한이

    없지만 1-2년이내에 섭취를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 꿀은 수분이 없기에 유통기한은 없고 피라미드에서는 3천년 전의 꿀이 발견된 적도 있습니다. 그러나 증요한건 천연벌꿀에만 해당 되는 것입니다. 일반적인 설탕물을 먹여 만든 사양꿀은 유통기한이 2년 정도로 10년도 못갑니다.