태평한관수리81
태평한관수리8124.04.24

수류탄 폭발 반경은 보통 몇 미터정도 되나요?

유투브를 보는데 수류탄을 잘못 던졌는데, 근처 엄페할 곳이없어서 던진사람이 최대한 빠르고 멀리 도망가는걸 봤는데요. 수류탄 폭발 반경은 보통 몇 미터정도 되나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    군용수류탄의 표준 폭발반경은 15미터입니다.

    15미터내에서는 사망확률이 크고

    수류탄 파편자체는 최대 200미터까지도 튈 수 있다고 합니다.