신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.12

수류탄은 어떤 방식으로 터지나요??

제가 군대에 있었을 시절에 실 수류탄을 던지면 쾅하는 소리와 파편들이 사방으로 티지는걸 알수있었는데요

안전핀을 뽑고 3초뒤에 어떻게 터지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 수류탄을 던질때 안전핀 뽑고 안전클립제거 해도 터지질 않습니다 그후에 투척준비 투척시 수류탄 본체를잡고 있다가놓았을때 수류탄속에 화약을 건드리는 시간이 약3~4초후 떠지는 원리입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    수류탄에는 내부에 폭발을 만드는 작약이 들어있어서

    안전핀을 뽑고 던지게 되면 3초 정도 지연된 이후에

    터지는 구조입니다.