수류탄은 어떤 원리로 터지는지 궁금합니다

멋쩍****

수류탄에도 많은 종류가 있겠지만 터지는 원리는 비슷하지 않을까요!?

훈련때 연습용 수류탄을 던져봤지만 파괴력이 어마하더라구요

그런대 실제 수류탄은 더 어마어마 하겠죠?!

그 주먹만한 크기에 위력이 대단한 수류탄이 터지는 원리가 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

수류탄의 내부 구조입니다

수류탄은 안쪽의 장약을 향해 해머 및 노리쇠가 걸려져 있고

그 힘을 안전핀의 걸쇠가 막고 있는 구조입니다

안전핀을 뽑게되면 걸쇠가 풀리고 얼마뒤 장약을 향해 해머가 타격을 하면서

장약이 폭발하고 그 외부에 있는 베어링볼이나 파편이 튀면서 피해를 주는 구조입니다

내부의 장약 즉 폭약이 작더라도 그 자체가 집중되어 있고 주변에 빼곡하게 파편을 두어

최대한 폭약 폭발로 인한 힘을 파편이 그대로 받아서 날아가 피격할수 있는 구조로 되어 있습니다