환자 식단건강관리
놀라운호돌이204
놀라운호돌이20421.12.22

지금 먹고있는 약, 영양제 먹는 시간 궁금합니다.

현재 핀페시아, 오메가3, L아르기닌, 아연, 글루콘산 칼륨 복용 중인데

점심 식후 한번에 몰아 먹는 편입니다.

이들을 먹기에 효율적인 시간 대와 같이 먹으면 안되는 성분들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    영양제에 따라 섭취하는 시간도 중요합니다. 공복에 먹으면 좋은 영양제로는 유산균, 프로폴리스,철분제, 종합비타민(아르기닌,엽산)

    공복에 먹어주면 흡수가 잘되는 영양제입니다.

    하지만 속이 더부룩하거나 쓰림이 있을 경우 식후로 바꾸시면 좋을듯합니다.

    식후 먹으면 좋은 영양제로는 오메가 3, 루테인, 코엔자임큐텐, 비타민A,비타민C, 비타민 D, 비타민E, 비타민 K이며 지용성 비타민인경우 지방과 같이 섭취하는 것이 흡수가 잘되며 지용성인 오메가 3와 함께 먹는것이 좋습니다.

    자기전 먹으면 좋은 영양제로는 칼슘과 마그네슘, 콜라겐, 아연이 있습니다, 신경안정 효능이 있는 칼슘과 마그네슘은 잠자기전 1~2시간전에 드시면 숙면에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    함께 먹는다고 해서 문제가될 조합은 보이지 않습니다.

    가능하다면 오메가3만 아침식사후에 먹는것을 추천해드립니다.

    보통 아침식사는 기름진 음식을 먹지 않기때문에 오메가3를 아침에 드시는것을 추천해드려요.