저축성 보험보험
비범한양132
비범한양13221.02.20

실비보험 직접 드는방법?혹은 가입상담한곳?

실비보험을 들려고 상담했더니 금액이 점점커지더니 60만이 넘게 나오더라구요. 실비보험만 가입할수는 없다고 ...다른보험과 같이 들어야 가능하다는데 실제로 개인이 실비보험만 따로 들수는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 단독실비라는 상품이 많이 없어지는 추세인 것은 맞지만 그렇다고 60만원은 굉장히 과도합니다.

    실비의 보장항목인 질병 통원/입원 의료비, 상해 통원/입원 의료비

    그리고 일반상해사망같은 최소한의 보장만 넣고 가입이 가능합니다.

    반드시 실비항목만 가입이 안된다면 심사통과기준에 부합하는 최소한의 보장과 한도만 추가해 달라고 말씀하시면 됩니다.

    그리고 보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요¨̮ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    단독실비 다이렉트로 가능합니다

    대신 모든 회사가 단독실비를 받아주는게 아니기 때문에

    질문자님께서 다이렉트로 의료실비 가입 가능한 곳을 찾아보셔서

    가입하시면 저렴하게 가입가능하세요

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)