의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 궁금한거 있어요!!!!!

요즘은 실비보험 하나만 가입이 안되요?

실비만 가입할려하면 암보험이나 건강보험 여러보험 껴서 가입시킬려하던데요

다들 실적 올릴려고 하나는 가입 안 시켜주고 다른거 껴서 가입시킬려 하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 단독 상품이 있으나 보험료가 저렴해서 판매하는 입장에서는 크게 이득이 되지 않는 상품입니다.

    보험회사 입장에서는 실비 자체도 마이너스 상품입니다.

    때문에 여러 특약을 넣어 가입을 시키는 경우가 많습니다.

    인터넷등 온라인 상품으로 실비 단독 상품을 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 붉은사자269
    붉은사자26920.07.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 보험사가 손해율이 많은 상품으로 단독실비가입이 점점 까다로운게 사실입니다

    설계사또한 단독실비 판매로 수익을 창출할수있는 상품도 아니고 고객입장에서는 끼워팔기라는 오해도 충분히 있을수 있습니다

    최근 보험사마다 조금다른양상으로 30세까지는 단독실비와 진단비 기타보장을 동시가입을해야 가입가능하고

    30세이상 실비가입은 진단비와 동시가입시에도 진단을받고 건강함이 입증되어야 가입해주는등 점점 까다로워지고 있다는점 여러번 언급했었는데요 설계사 입장에서도 단독실비가입은 부담스런 상품이랍니다

    참고하여 도움되시길 바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다