세심한향고래249
세심한향고래24923.07.12

농협중앙회 통장을 개설하려고 하는데 필요한게 뭐가 있을까요?

농협중앙회 통장을 개설하려고하는데요.

단위농협을 사용하고있는데 농협중앙회통장이 필요해서 급여통장외에 입출금 통장을 발급받으려면 뭐가 필요할까요?

급여통장이 아닌데 재직증명서를 가지고 만들어도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요즘은 비대면 계좌 개설이 가능해서 굳이 은행에 직접 가실 필요가 없습니다.

    본인명의 휴대폰 / 신분증 / 은행계좌번호를 준비물로 준비하시고요.

    은행 앱 설치 - 회원가입 - 계좌인증 - 약관동의 - 성명, 주민번호, 휴대폰번호, 이메일등 회원정보 입력 - 간편 비밀번호 설정 - 창품 클릭 입출금계좌개설 - 휴대폰 단말기 등록 - 인증절차 (신분증 촬영 ) - 휴대폰 본인 인증 - 비밀번호 - 거래목적등 체크 - 계좌 비밀번호 등록 - 계좌 개설 완료