치과건강상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16
치아의 종류별 기능이 어떻게 되나요?

치아는 앞니 송곳니 어금니로 구분합니다. 이 각각의 종류로 나뉘는 이빨은 어떤 역활을 하나요? 앞니는 어떤역활을 하고 송곳니와 어금니는 어떤 역활을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 형태와 용도에 따라 앞니로 자르고, 송곳니로 찢고, 어금니로 으깨는 역할을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    기본적으로 치아에서 앞니는 베어먹을 때, 송곳니는 찢을 때, 어금니는 씹어먹을 때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니는 음식을 뜯는 기능을 하고 송곳니는 음식을 찢는기능을하며 어금니는 음식을 씹는기능을 담당합니다.