치과건강상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22

송곳니의 기능에 대해서 궁금합니다.

치아 교정할때 양쪽에 나 있는 송곳니는 보통 역할이 중요한지 빼거나 하지 않던데요, 어떠한 역할을 하는 치아 인지 궁금합니다. !!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니는 음식을 뜯는역할, 송곳니는 음식을 찢는 역할이며 어금니는 음식을 씹는 역할을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    송곳니는 어금니의 교합력을 분산시켜주는 역할도 하여 어금니의 기능을 도와주고 수명을 지켜주는 중요한 역할을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    송곳니는 골격의 기둥 역할을 하기 때문에 중요한 치아 입니다..송곳니가 없으면 얼굴 골격이 변형될 수 있습니다..송곳니는 음식물을 찢는 역할을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.