치아 관리건강상담
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.31

치아 종류별 기능이 궁금 합니다.

치아는 앞니 , 어금니 , 송곳니로 구분이 되는데 각각의 역할이 있어서 모양이 다들텐데 각 각의 역할이 궁금 합니다.

아이가 송곳니를 가르키며 왜 뾰족하냐고 물어보는데 저도 몰라서 답변을 못했습니다.

각 각 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    앞니는 자르는 역할, 송곳니는 찢는 역할, 어금니는 부드럽게 부수고 다지는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우는 음식을 끊는역할을 하고 송곳니의 경우는 음식을 찢는역할 어금니는 음식을 씹는역할을 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 형태와 용도에 따라 자르고, 찢고, 으깨는 역할을 합니다..앞니는 음식물을 잘게 자르는..송곳니는 음식물을 찢는..어금니는 음식물을 으깨는 역할을 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니는 보통 음식을 끊고 자르는 역할입니다.

    송곳니는 치아를 올바르게 배열하는데 중요하며 칼처럼 찢어주는 역할을 합니다.

    어금니는 아시다 싶이 저작하여 씹는 역할을 하는 치아입니다.