요번에 수술을 하게 되어서 실비보험을 신청하려고 하는데 필요한 서류가 무엇이죠?

눈쪽에 수술하기전에 살아가면서 중요한 부분이므로 걱정이 되게 많이 되었는데...

요번에 갑작스럽게 응급수술을 하게 되어서 눈쪽 수술을 하였습니다.

수술을 해서 실비보험을 청구하려고 하는데 필요한 서류가 무엇이죠?

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

[정확한 서류는 가입보험사 콜센터로 확인하세요]

지금은 통상적으로 공통된 서류 알려드립니다!

"아래기본서류 + 입원/통원서류"를 준비하면 됩니다.

(기본서류 : 모바일이나 PC로 청구시 일부서류 생략있음)

  • 보험금 청구서(계좌번호 포함)

  • 개인(신용)정보처리동의서

  • 신분증 사본(지문정보가 포함된 주민등록증 뒷면은 수집하지 않습니다.)

  • 수익자 통장사본(자동이체계좌와 동일한 경우 제외)

(입원수술시)

  • 진단서 또는 입퇴원확인서(병명기재)

  • 진료비 계산 영수증

  • 진료비세부내역서(비급여진료비 없는 경우 생략가능)

(통원수술시)

  • 진료비 계산 영수증(일자별 영수증 및 약국영수증)

  • 진료비세부내역서(비급여진료비 없는 경우 생략가능)

  • 3가지중 1개 선택 질병기재필: ① 통원확인서 ② 진단서 ③ 처방전

(추가서류가 있는 경우가 있습니다. )

보험금 지급심사를 위해 추가 서류 요청 시 관련 서류를 제출하여야 합니다.
예) 근접사고 청구 시 초진진료차트, 백내장 청구 시 세극등 현미경검사 영상 등

실손보험외에 입원일당이나, 질병수술비특약 등의 보장도 받으실수 있습니다.

따라서 실손외에 종합보장이 있다면 놓치지 말고 청구하세요^^

청구서류는 가입보험사 콜센터 전화하시면

[필요한서류를 문자로 보내드리니] 참고하세요^^

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험금청구서류안내

    1. 병원영수증 & 약국영수증 (카드명세표는 안됨) (영수증 빈곳에 병명 기재바람)

    2. 초진기록지 or 진료차트 (진단서 발급시 생략가능)

    3. 진단서 or 소견서 (입원시) [병명,질병코드 필수]

    4. 입퇴원확인서 (입원시)[병명기재]

    5. 진료비세부내역서 (입원시 필수)

    * 10만원이하 통원시엔 영수증만으로 청구 가능 (1, 2번이면 거의 무사통과)

    6. 수익자 신분증 사본

    7. 수익자 통장사본 (본인 자동이체 통장으로 수령시 생략 가능)

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

      Ga 보험대리점 팀장

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

      초진차트 또는 진단서(진단명과 질병코드가 나와있어야함)

      수술 하셨으니 수술 확인서

      진료비영수증

      진료비 세부내역서

      이정도면 실비는 청구 가능하실겁니다.

      하지만 보험회사마다 요구 하는 서류가 약간씩 다른경우도 있습니더.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험사마다 요구하는 서류가 다르므로

        보험금을 청구하시는 경우 해당 보험사에 문의 받으시는게 정확합니다.

        현대해상 기준

        구비서류는 아래와 같습니다.

        -보험금청구서(개인정보동의서 포함), 신분증사본(홈페이지접수시 불필요), 가족관계확인서류

        -입원: 진단서(진단명이 포함된 입퇴원확인서 갈음), 진료비계산서 영수증, 세부내역서

        -통원: 통원확인서(처방전 등), 진료비계산서 영수증, 약제영수증, 진료비세부내역서(비급여 5만원 이상)