미술학문
후련한하늘소219
후련한하늘소21922.11.12

영어를잘하고싶어요 어떻게 공부해야할까요?

외국인을만나서 회화를잘하고싶은데

어떻게준비해야할까요?

자신감있는영어회화를 하고싶어요

공부하는방법좀 알려주세요,~^^

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영어는 열심히 기초적으로 듣고 말해야 합니다.

    팝송도 많이 듣구요. 많이 따라 부르세요.

    그리고 일단 단어를 많이 알아야 합니다.

    우리가 한글 처음 배울때 기초적인 것 처럼요.

    계속 듣다 보면 귀도 열리고 말도 열립니다.

    외국인 친구와 가깝게 지내는 방법도 아주 좋습니다.

    외국인 친구를 어디가서 만날까 하는 고민도 해보세요.

    꾸준히 해야하고 즐겁게 하시다보면 영어가 술술 나온 답니다.

    화이팅 하세요~~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.저는 현재 화상 영어 수업을 하고 있어요. 많은 학생분들이 질문 하는 내용입니다. 사실 영어 공부에 왕도는 없습니다. 하지만 영어회화에 지름길은 있어요. 성인분들이 청소녕 들과 영어 공부하는 방법은 좀 달라야 해여. 청소년 들은 최대한 영어 환경에 많이 노출 하는것이 좋지요. 이해가 안되더라도 자꾸 듣고 보나보면 따라하게 되고 먼 말인지도 몰라도 적응이 빨리 되지요.허지만 성인들의 영어공부는 달라야 합니다. 먼자 기본 문법 어법등을 잘 이해하고 거기에 영작하는 습관 말하는 습관이 같이 되야 합나다. 영어로 일기를 쓰라고 저는 학생들에게 예기를 많이 합니다. 영어 일기를 쓰다보면 단어도 찾아보고 자신의 문제점도 금방 파악 할수 있자요. 그러다보면 자신도 모르게 자신이 생길거에여. 화이팅 하세여 !