말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.15

회사가 분식회계를 하면 어떤 처벌을 받게 되나요?

회사의 실적을 좋게 보이게 하기 위해 회사의 장부를 조작하는 것으로,

가공의 매출을 기록하거나 비용을 적게 계상하거나 누락시키는 것 등이 분식회계라고

알고 있습니다.

회사가 분식회계를 하면 어떤 처벌을 받게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    분식회계는 회계상으로 거짓 정보를 기재하여 재무상태나 영업실적을 조작하는 행위를 가리킵니다.

    이는 법적으로 엄격히 금지되어 있으며, 발각되면 회사 및 관련된 개인들은 다양한 법적 처벌을 받을 수 있습니다.