한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.26

종량제 봉투가 찢어졌는데, 테이프로 붙여서 써도 되나요?

종량제 봉투에 쓰레기를 쑤셔넣다가 봉투가 찢어져 버렸습니다. 그런데 찢어진 부분에 테이프로 고정을 하고, 그냥 써도 되나요? 훼손된 봉투를 쓰는게 불법은 아닌가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    찢어진 부분의 크기에 따라서 다르겠지만 테이프로 커버가 되는정도라면 불법은 아니기때문에 상관없습니다. 하지만 부위가 크다면 새로 종량제 봉투를 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 저도 가끔 종량제 봉투가 터지면 내용물 안 나오게 테이프로 붙여서 배출하고 있습니다.

    쓰레기 종량제 봉투도 비싸니 조금 찢어진 것은 새 봉투 보단 테이프로 붙여서 버리는게 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    불법인가요? 저는 찢어지면 항상 다시 테이프 붙여서 다시 쓰거든요~ 대신 종량제봉투에 맞게끔 넣지 위로 더 쌓아 올려서 버리진 않아요