내추럴한벌192
내추럴한벌19223.02.11

종량제 봉투 찢어지면 테이프로 붙여서 써도 될까요?

종량제 봉투에 쓰레기를 집어넣다가 좀 꽉꽉 눌러서 담았더니 옆구리가 터져서 찢어져 버렸습니다. 이런 경우에 박스 테이프 등으로 붙여서 사용해도 괜찮을까요? 혹시 불법이 아닌가 싶어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 경건한파리777입니다.

    일단 불법 아닙니다 제가 편의점하고 있는데

    봉투에 쓰레기 꽉 눌러 담다보면 종종 터질때가 있거든요 그럴때마다 테이프로 붙여서 내놓습니다

    여태껏 문제된적 한번도 없었습니다

  • 불법이 아닙니다. 종량제 봉투에 구멍이난 부분에 박스테이프 붙여서 사용가능합니다. 벌금물지도 않습니다. 찢어져도 그냥 버리는사람들이 있는데 그런 사람들이 잘못된것이지요