로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

종량제 봉투가 찢어지면 테이프로 붙여서 버려도 되나요?

만약에 쓰레기 종량제 봉투에 넣은 날카롭거나 또는 뾰족한 물체에 의해 봉투가 찢어지면, 테이프로 해당 부분을 다시 감싸서 버려도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 찢어진 봉투에다 테이프를 붙어서 배출해도 무방 하다고봅니다 봉투가 찢어져서도 붕투값은 유지되니까요~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    내용물이 쏟아지지 않는 정도라면

    말씀하신대로 사용해도 무방합니다.

    봉투 자체가 환경부담금의 의미을 가지고 있습니다