우울한내루미5
우울한내루미523.04.27

악어거북이등 유해 동물을 키우는 사람들은 처벌 어떤게 되나요

악어 거북이 등 유해 동물을 키우는 사람들은 어느 정도 처벌은 유해 동물을 끝까지 키우지도 못하면 서

왜 키우려고 하는가요.....

  • 안녕하세요. 조신한꽃새5입니다.

    악어거북이와 같은 유해 동물은 대부분 멸종 위기종에 해당하거나 야생에서 금지된 동물이기 때문에, 이들을 사육하거나 불법적으로 소지하거나 교환하는 것은 법적으로 금지됩니다.

    따라서, 만약 어떤 사람이 악어거북이 등 유해 동물을 소지하고 있다면, 그들은 해당 국가의 법에 따라 처벌받을 수 있습니다. 일반적으로, 이는 벌금이나 징역 처벌 등 다양한 형태로 이루어질 수 있습니다. 또한, 이들 동물들이 발견되면, 해당 동물들은 보호를 받기 위해 야생에서 회복되도록 조치를 취할 수도 있습니다.

    키우는 이유는 저마다 다르겠지만.... 아마도 희귀한 동물을 키워보고 싶은 욕구에 키워보는 것 같습니다.

    하지만 관리가 힘들다보니 키우다 몰래 버리는 것이겠지요...