즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.14

현금충전해서 결제하는 PAY들은 현금사용과 동일한 것인가요?

요즘 각종 카드사마다 현금을 충전해서

주어진 카드나 앱카드로

체크카드마냥 결제까지 가능하게 한 상품들이 많이 있는데

이런 PAY들은 체크카드와 동일한 것인가요?

아니면 현금사용이랑 동일한 것인가요?

체크카드라면 현금영수증이 안될 것인데

PAY로 충전하여 결제하는 방식들은

현금영수증이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 페이에 현금을 충전하여 결제를 할 경우에는 당연히 현금영수증 발행이 가능합니다.

    페이에 등록된 카드로 결제시에는 안되구요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    말씀하신 페이가 예를 들어서 네이버 페이나 카카오 페이는 페이를 충전해서 사용하는 경우 현금영수증 신청이 가능합니다. 다만 카드를 등록해서 사용하는 경우에는 카드로 결제가 되니 신용카드나 체크카드 사용으로 됩니다.