청소생활
동동동동
동동동동23.02.10

묵은 때를 제거하는 방법이 있나요?

안녕하세요~ 화장실에 묵은 때들이 많이 있어서요 쉽게 제거 할 수 있는 꿀팁이 있을까요? 그냥 지우려고 하니 잘지워지지가 않아서요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 묵은때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합헤서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    마트가면 욕실청소용 세정제 구매하셔서

    바닥에 뿌리면 폼처럼 거품이 나요

    냄새도 독하질 않아서 편하게 청소하시면 됩니다

    곰팡이는 곰팡이용 짜서 바르는거 좋아요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저는 설거지용 세제와 수세미를 사용합니다

    아주 효과가 좋답니다

    한번 시도해보시길 추천!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 화장실 내부 묵은 때는 샤워할때 수세미에 주방세제를 묻혀 박박 닦아줍니다.

    이후 온수를 이용해서 세척을 하면 깔끔하게 제거가 되더군요.