조그만박새130
조그만박새13024.04.08

게맛살은 게살이 아니라 생선이라는데 왜그렇죠?

게맛살은 게살말고 생선살이라는 소리를 주워들었는데 사실인가요?

왜 그런가요?

생선은 양식으로 하면 싸다던데 게도 양식하면 안될까요?

싸고 맛있는 게살만 싹 양념게장 간장게장 통조림으로 나오기는 어려울까요? 마치 참치처럼요.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    게맛살은 게살이 아닌것이 맞습니다. 게살을 발라서 하긴 쉽지 않을 듯 합니다. 대게나 킹크랍 정도도 살이 많이 나오지 않아서 실제 게로하면 비싸서 못먹을 겁니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    색상, 모양, 식감을 게의 살에 가깝게 만든 가공식품이다. 재료로는 주로 냉동 명태를 사용한다. 명태를 묵 상태의 연육으로 만든 뒤, 실처럼 뽑아 여러 결을 뭉쳐 압축하면 게살 모양이 나온다. 한국에서 게맛살은 샐러드·김밥·꼬치튀김 등 각종 요리 재료로 이용되고 있다. 1973년 일본에서 개발되었다.