기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.23

생선회중에 양식이 안되는 것도 있나요?

생선회를 먹으러 가면 자연산과 양식의 가격대가 다른데요.

그래서 저렴한 양식회를 먹게되는데

혹시 생선회중에 양식이 안되고 자연산만'있는것도 있나요?

  • 병어ㆍ오징어ㆍ멸치ㆍ안되는줄알고 있어요 제가 누락된 부분은 다른분이 보충해주시면 감사하겠습니다 요즘 대부분 양식이 가능하여 아리송합니다^^

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    양식이 안되는 생선은 수도 없이 많은데 참고로 몇 가지만 답해드립니다. 명태, 대구, 갈치, 꽁치, 멸치, 오징어, 낙지, 문어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    성격이 급한 생선들은 양식이 안되는데 일부 양식기술이 좋아지면서 가능해지는 경우도 있기는 합니다.

    참치나 고등어 같은 겨우도 양식이 따로 되지는 않지만 참치의 경우는 양식 기술이 개발되었다는 이야기를 듣기는 했습니다.