깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.03

먹는 회중에 양식이 안되는 어종은 어떤게 있을까요?

자연산이냐 아니냐는 일본 방류이후 더 논란이 많은 얘기입니다

우리나라에서 먹는 회중에 대부분이 양식이라고 합니다.

양식이 안되는 어종이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    양식이 안되는 물고기는 없다고 합니다.

    단지 사료값등 원가대비 채산성이 맞지않아 안할뿐 이라고 합니다.

    감성돔, 돌돔, 쥐치,방어,부시리,볼락,능성어,참돔,우럭,광어는 기본적인 양식어류입니다.