기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.10

외롭고 추운 겨울 다들 어떻게 보내시요?

친구도 없고 애인도 없고 이 겨울이 많이 외로운데 다들 어떻게 보내시나요 이제 연말이면 북적부적할텐데 혼자 많이 외로울듯 한데 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    질문자님과 같은 사람이 많습니다.

    그럴 땐 좋아하시는 취미활동에 대한

    동호회 활동이나 모임같은 것을 가져보세요.

    좋아하는 일도 하고, 자연스럽게 사람도 만나고 친구도 사귈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른땅돼지39입니다.

    저는 외로울때 공치러갑니다

    골프나 다른 취미를 만들어 관심가지다 보면 친구도생기더라구요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    사람들과 어울릴수 있게 여럿이서 함께하는 운동 동호회를 시작해 보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    먹는 행복이라도 누리시는게 좋을것같네요

    고기를 먹든 게임을 하든 혼자만의 취미를 가지고

    시간을 보내보세요 ~

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    오롯이 즐길수있는 취미생활과 그리고 취미생활을 공유할수있는 동호회가 있다면 덜 외롭지않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    외로운 겨울 저는 운동을 하고

    맛있는 음식을 먹는 재미로 버팁니다.

    운동을 하고 몸이 변화되는걸 보면

    보람됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    꼭 나가서 누굴 만나지 않더라고 집에서 맛있는거 시켜먹고 재미있는거 보고 따뜻하게 보내는것도 즐거움이라 생각해요^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.동호회나취미생활을하세요 동호회가입하시면 친구도만날수있고 연말외롭지는안을실겁니다 참고하세요