기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔22.11.25

겨울에 외로움을 타는성격인데 어떻게 하면 잘 이겨낼수 있을까요?

겨울만되면 왠지 외롭고 옆이 허전한 느낌이들어서 많이 힘이듭니다 어떻게 하면 이번 겨울도 잘 이겨될수 있을까요 좋은 방법좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 동호회 같은 것에 가입해 새로운 사람들을 만나거나 실외에서 운동을 하며 시간을 보내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여러 사람들과 부대끼는 시간이 많으면 외롭지 않을 거에요.

    동호회나 모임같은 걸 하나 들어서 여러사람들과 함께 같은 관심사, 취미생활을 즐겨보세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.오히려 겨울에 즐길수있는 취미생활을 가져보시는건 어때요? 대표적으론 스키나 보드같은거요~

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미생활이나 본인이 좋아하는걸 한번 해보세요

    그리고 그주위사람들과 어울려보세요 ^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람들을 만나세요. 외로움을 극복하는 것은 사람들과 대화를 하는 것입니다.

    그리고 본인의 취미생활을 만들어 보세요. 무언가에 집중하면 외로움은 잠시 잊게 됩니다.

    외로움은 자기 마음에서 뿜어져 나오는 것이기 때문에 본인 스스로 마음 컨트롤을 하여야 합니다.

    긍정적인 생각을 많이 가지세요.

    나는 전혀 외롭지 않을까 라는 자기최면을 걸어보세요