기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.05.29

생일때 백화점상품권준다는데 바꿔달라고 말해도될까요?

직원이 생일 선물로 백화점상품권을 준다는데 상품권은 받으면 현금을 더줘야

백화점에서 물건을 살수있기에 그냥 마트상품권으로 달라고하면 좀 그럴까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    마트 상품권이 확실히 더 효율적이긴 하겠네요. 백화점은 특별한거 없으면 사실 갈일이 없으니까요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    직원이 미리 백화점상품권을 주겠다고 말해준거라면,

    마트상품권이 본인에게 더 필요하고 좋다고 말하셔도 될거 같습니다. 본인도 선물하는 직원 둘다에게 좋은거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    상대방입장에서는 그냥 현금을 주기에 뭣하기때문에 상품권을 주려는거같은데

    본인이 받아도괜찮다고하면 상대방도 그냥 현금을줄듯해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?제생각에는 선물을 뭐 받고싶냐고? 물어보면 말을할수는있지만 먼저 마트것으로 달라고하면 민망스렵지않을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    생일선물로 백화점상품권을 준다고하는데 마트 상품권으로 바꿔서 달라고하면 서로 민망해지니, 백화점상품권으로 받으시는게 좋을똣합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    선물하시는 분이 어디것이 좋냐고 물어보기 전에는 먼저 말하기 좀 곤란하죠.

    선물이니 받으시구요.

    정말 백화점 갈 일 없으시면

    당* 중고마켓에 상품권 교환, 거래도 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    선물을 해주는데 다른걸로 달라고하면 기분이 나쁘지않을까요?

    그래서 성의를 봐서 그냥 받는게 좋을듯합니다