재산범죄법률
온화한고양이188
온화한고양이18822.02.21
게임 내에서 현금거래 사기당했는데 고소 가능 한가요?

안녕하세요 메이플 스토리 라는 게임 내에서 현금 거래 사기를 당했습니다.

사기치신 분의 신분증 사진 , 계좌번호, 게임 닉네임의 정보를 가지고 있습니다.

사기 피해 금액은 135,000원으로 소액이지만 처벌할 수 있는 방법이 있는지 궁금하여 여쭙습니다.

이정도의 정보를 가지고 고소 사례 및 처벌 사례가 있는지

처벌한다면 어떤 처벌을 할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    사기피해를 당한 상황이시라면 관련자료를 지참하시어 경찰에 신고하시고 도움을 요청해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    사기에 대한 기망을 한 사실 및 이에 따른 위 금전의 편취의 사실을 입증할 수 있는 개별 증거를 가지고 증거에 의한 사기죄로 고소장을 작성하여 증거와 함께 관할 경찰서에 제출하시는 것이 필요해보입니다.

    참조가 되길 바랍니다.