무역경제
도시어부
도시어부24.04.16

중국 공장 뚫을때 어떻게 시작하나요

한국 회사가 특허도 가지고 있지만, 제조원가를 낮추기 위해 중국 공장을 뚫으려합니다.

식품이아니며, 광저우쪽에 공장이 모여있다고 들었는데 처음 시작을 어떨게 해야하나요?

비슷한 상품 파는 1688에서 판매자한테 메시지로 캐보는 수 밖에 없나요

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    이론적인 방법보다는 직접 실무적인 방법으로 확인하실 수 있게 관련 중국 사입 공장 찾는 방법에 대한 유튜브 링크 공유드리오니 도움이 되셨으면 합니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=1QM_dMNeZ_U

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    중국 제조공장을 알아보고 거래를 하기 위해서 할 수 있는 방법은 아래와 같습니다.

    - 시장 조사 : 중국 시장에서 제품의 수요와 경쟁 상황을 조사합니다. 타겟 고객층, 주요 경쟁사, 시장 규모 등을 분석하여 성공 가능성을 평가합니다.

    - 파트너 선정: 제품 생산에 필요한 기술, 인력, 자원을 보유한 현지 파트너를 선정합니다. 공장 설립, 생산 관리, 품질 관리, 물류 등을 책임질 수 있는 파트너를 찾아 협력 계약을 체결합니다.

    - 1688 판매자 등 판매자 접촉 : 비슷한 제품을 판매하는 1688 판매자들과 직접 연락하여 파트너 가능성을 타진해 볼 수 있습니다. 제품 샘플 제공, 견적 요청, 생산 능력 확인 등을 통해 적합한 파트너를 선별할 수 있습니다.

    - 무역 박람회 참가: 중국 광저우에서 열리는 다양한 무역 박람회에 참가하여 현지 제조업체들과 네트워킹을 구축하고 파트너를 발굴할 수 있습니다.

    - 컨설팅 회사 활용: 중국 진출 경험이 풍부한 컨설팅 회사의 도움을 받아 시장 조사, 파트너 선정, 계약 체결 등을 진행할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    검색 창에 원하는 제품이나 산업을 입력하여 공급업체 및 제조업체를 쉽게 찾을 수 있습니다. 또한, 검증된 공급업체를 찾아 신뢰성을 확보할 수 있습니다.

    무역 박람회는 중국 공급업체 및 제조업체를 찾는 또 다른 훌륭한 방법입니다. 이는 제조업체와 공급업체가 제품과 서비스를 전시하고 새로운 고객을 유치하기 위해 개최되는 행사입니다. 무역 박람회를 통해 직접 제조업체를 만나 질문하고 신뢰를 구축할 수 있습니다. 중국은 세계에서 가장 큰 제조업체 중 하나이므로 중국을 방문하여 무역 박람회를 참석하는 것이 중요합니다.

    소셜 네트워크를 활용하여도 중국 제조사를 찾을 수 있습니다. LinkedIn과 페이스북 그룹을 통해 산업과 제조업체를 연결하여 검색할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    해외시장 개척을 통한 거래선 확보가 무역의 시작이라고 할 수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 직접 중국업체를 컨택하는 방법입니다.

    다만, 직접 컨택하는 것이 쉽지는 않을 것입니다. 그래서 중국에서 개최되는 박람회 등을 방문하여 새로운 거래선 확보를 하는 방법도 있습니다.

    국내에서는 코트라나 무역협회를 이용하시면 거래선 확보의 도움을 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    네 맞습니다. 보통은 리스트를 정리하여 미팅약속을 잡고 해당 공장에 방문하여 물품을 확인하는 경우가 많습니다. 다만 최소주문 수량의 제한이 있기에 이러한 부분을 충족하는지 여부를 반드시 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다