고상한칠면조
고상한칠면조21.07.16

꿈 해석 부탁드립니다 이빨빠지는꿈

제가 꿈을 꾸웠는데요

이빨이 다빠지는꿈인데 해석가능한가요

썩은이빨이 우수수 빠지는 꿈은 뭘까요

피도 나고 이상합니다

궁금합니다 알려주세요

오늘 무슨일이 일어나는건 아닌지 생각이듭니다

  • 안녕하세요

    예로부터 이빨 빠지는 꿈은 주변 사람이 다치는 꿈이라고했습니다

    더 나아가 돌아가시기 까지도 할 수 있는 꿈이지만

    요즘은 뭐 꿈 누가 신경쓰나요

    그냥 마음편히 개꿈이겠거늘 함서 잊으시길 바랍니다

    라고 답변을 드리고 싶으나...

    저는 윗니가 싸그리 빠지는 꿈을 꾼 후 2,3개월 후 건강하시던 친할아버지께서 돌아가셨고

    송곳니가 빠지는 꿈을 꾼 후 외할머니 건강검진 암 말기 판정 받으시고 1년 후 돌아가셨습니다 ㅠㅠ

    참... 모르겠습니다 저도.......ㅠㅠ