역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.13

이상 기후 이제 막을수 없나요?

지구 온난화때문인지 이상 기후가 점점 심해지는거 깉은데요 이제 이상 기후는 더이상 되돌릴수 없는건가요 아무리 노력해도 안되는가요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이상기후를 되돌리기는 어렵지만 더이상의 이상기후가 악화되는 것은 막을 수 있습니다.

    우리가 할수 있는 단순한 방법으로는 일회용품 줄이기, 분리수거 하기, 자원 아끼기, 나무 심기, 에너지 아껴쓰기 등 단순한 방법으로도 충분히 악화되는 것을 막을 수 있습니다.