자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 구입생각중인데 세차를 자주 안해도되는 색상이 궁금합니다

안녕하세요

차량 구입을 고민중인데요

옵션같은건 다 정했는데 색상을 어떤걸 할지 고민입니다.

세차를 평소 잘 안하는 스타일인데 어떤 색이 유리할까요?

  • 리하파파
    리하파파23.05.30

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    세차를 자주 안해도 차 색상은 그레이색이 제일

    차가 덜 더러워보여서 세차를 많이 안하셔도 됩니다

    그다음 색상은 화이트색이 덜 해도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 차를 새로 구입하시면 색상은 은색이 제일 이해가 안 탑니다 세차를 고민하신다면 은색으로 추천합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    은색이 제일 좋은걸루 알고 있는데 색깔이 별로에요 ㅠㅠㅠ 흰색도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 색상은 흰색이나 은색이 세차를 자주안해도 표시가 잘나지 않는것 같습니다.

    참고하십시오.

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다

    먼지안타는 색상은 쥐색이나 회색계통입니다 흰색이나 밝은 색은 되도록 피하시는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    흰색이나 은색 등 밝은 계열로

    하지 않으면 됩니다.

    먼지 생각하면 검은색이 제일 낫죠..

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    보통 자동차 색상중에 백색이랑 검정색은 관리하기가 힘들고요.은색이 편해요.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    제 경험으로는 짙은 색깔은 지저분해 보입니다. 흰색같은 옅은 색이 세차 자주 안해도 덜 지저분해보입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.
    쥐색이 세차를 그나마 안해도 괜찮더라구요.

    저는 쥐색인데 봄날 먼지가 뿌옇게 앉아도

    어느정도 버티면서 탔습니다.