핸드폰을 많이 보는데 눈에 많이 안좋은가요?

성별 여성
나이 50세
기저질환 없음

업무때문에 스마트폰을 가지고 작업할일이 많은데 블루라이트 줄이려고 활성화해서 보면 캡쳐등 글씨등 안보여서 그 기능은 끄고 사용하게 되거든요.블루라이트 하루종일 쐬면 어케 되나요?요즘계속 핸을 달고사네요

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

스마트폰에서 나오는 청색광 (Blue light)가 시력저하를 일으키며 오래 노출시 망막세포를 파괴하여 황반변성을 일으킬 수 있습니다. 때문에 휴대전화로 오래 보는 것은 좋지 않고 특히 자기전 불을 꺼놓고 보는 것은 더더욱 안좋습니다. 보더라도 청색광 차단 모드나 청색광 차단 안경을 쓰는 것이 눈건강에 좋습니다.

보통 야간모드를 사용하면 블루라이트 차단기능이 적용되어 노란색 모니터로 바뀌게 됩니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.