완벽한기린115
완벽한기린11521.10.24

초콜렛을 넣은 커피가 카페모카가 된 이유?

모카는 커피(옛 모카 지방에서 나던 품질 좋은 커피)라는 뜻인 것 같은데 까페모카가 커피에 초콜렛을 넣은 음료의 이름이 되었을까요? 까페모카 어디에 초코와 연관된 뜻이 있나요?

  • 본래 예멘의 모카에서 생산되는 모카 마타리 라는 커피 종은 그 자체로 은은한 초콜릿향이 났는데,

    이를 일반 커피종으로 재현하기 위해 인위적으로 초콜릿향을 집어넣던 과정이 반복,

    허나 그 인위적으로 추가한 초콜릿향도 커피와의 융합이 괜찮아 하나의 커피문화로 자리잡혀 현재는 초콜릿향이 나는 커피를 카페모카로 부르고 있습니다.