푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.10

모카커피와 카페모카는 다른 커피라고 하던데..

모카커피와 카페모카는 다른 커피라고 하던데.

어떤 차이가 있는 건가요 ??

둘다 먹으면 초코향이 나던데 커피에 초코가루를 넣어 만드 나요??

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    모카커피와 카페모카는 비슷한 이름을 가지고 있지만, 약간의 차이가 있습니다.

    모카커피는 에스프레소와 초콜릿 소스를 혼합한 음료로, 초콜릿 향과 달콤한 맛이 특징입니다. 에스프레소와 우유, 초콜릿 소스를 섞어 만들어지며, 보통 휘핑 크림이 올려져 있습니다. 모카커피는 원래는 아무런 음료 이름이 아닌, 커피원인 예멘 모카에서 생산되는 커피 원두를 가리키는 말이었습니다.

    반면에 카페모카는 모카커피와 유사하지만, 에스프레소와 초콜릿 소스, 우유를 혼합한 후, 거품이나 휘핑 크림을 올리는 대신 초콜릿 파우더나 쇼콜라를 뿌려서 마시는 음료입니다. 즉, 모카커피는 에스프레소를 기반으로 하고, 카페모카는 초콜릿 소스를 기반으로 합니다.

    따라서, 모카커피는 보통 에스프레소와 초콜릿 소스, 우유를 섞어 만들어지는 반면, 카페모카는 에스프레소와 초콜릿 소스, 우유를 섞어 만들고, 마지막에 초콜릿 파우더나 쇼콜라를 뿌려서 마시는 차이가 있습니다.