그리운물수리18
그리운물수리1822.08.28

집에서 사용할 수 있는 운동기구 머있을까요

아직 코로나도 걱정되고 헬스장 가기는 귀찮기도 해서 집에서 남 신경 안쓰고 사용할만한 운동기구 추천좀 받아 사용해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 집에서 조금씩 운동을 하고 있는 운동하는 청년입니다.

    집에서 값이 저렴하고, 공간도 활용할수 있는 운동기구는 덤벨이 있고, 맨몸운동에는 푸쉬업바가 있습니다. 또 간단한 근력운동으로는 전신로잉밴드 등이 있습니다.

    또한, 운동기구없이 몸 전체 밸런스를 잡아주는,

    엎드려 버티는 플랭크 운동이 있습니다.

    열심히 운동하셔서, 더욱 건강한 몸을 유지하시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    크기나 부피가 작으면서 집에서 사용할수 있는

    덤벨이나 바벨이 대표적일것 같습니다

    부피가 상관 없으신 분은 벤치프레스나 턱걸이대등

    멀티운동기계를 들이시기도 합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    요즘 시중에 스쿼드머신 검색하시며저렴한 가격으로 홈트 하실수있게 구성 좋게 나와있어요