남은 밥은 어떻게 보관 하는게 좋을까요?

전기밥솥에 밥을 하고 남은 밥을 보온으로 했더니 밥에서 쉰네가 나는 것 같아요.남은 밥을 보온으로 보관하지 않고

다른 좋은 방법이 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

밥솥에서 밥을 하고 난 후 먹을 밥 외에는 모두 플라스틱 햇반 사이즈의 통에 담아서 냉동 보관을 하면 됩니다

햇반과 같은 맛으로 볼 수 있고 전자렌지에서 해동하면 됩니다

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저는 아침에 밥을 하면 당장 먹을 밥 외에는 글라스락에 1인분씩 소포장한 후에 오늘 안에 먹을건 냉장실에 넣어두고, 좀 시간이 오래 걸릴건 냉동실에 보관하고 있습니다. 냉장실에 보관한 밥은 전자레인지에 1분 30초 정도 돌리면 따뜻하게 드실 수 있어 소포장해서 보관하시면 편한거 같습니다.

      안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

      저는 조금씩 소분을 해서 냉동보관을 하고 있습니다. 냉동 보관으로 보관 기간을 좀 더 늘릴 수도 있고, 소분해놨기 때문에 필요한 만큼 꺼내서 전자레인지로 해동하면되니 간편해서 좋더라고요!

        안녕하세요. 밥을 하루 안에 드실경우 냉장실이 좋구요.

        조금더 시간이 걸리는 경우는 냉동실에 보관하고 먹고 있습니다.

        냉장고에두면 탄수화물 흡수가 줄어 다이어트에 도움이 된다는 이야기가 있습니다.