기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

부모님께서 자취를 그만하시라고 해서 고민입니다.

부모님께서 매번 저를 걱정하십니다.

정말 걱정도 사랑이라고 저는 감사하게 생각합니다. 그래서 부모님께서 자취를 그만하시라고 자꾸 하시는데 걱정을 너무해서 그런 것 같은데 그만해야 하는 것인지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부모님이 자취를 그만하라는 이유가 뭔지 대화를 해보시구요. 이유가 맞다면 자취를 그만하시고 타협점을 찾을수 있는 부분이라면 부모님을 설득시키세요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    본인이 구지 자취를 할 필요가 없으시다면 부모님 말씀대로 하시는거 추천드립니다.

    이제 부모님과 함계할 날들이 갈 수록 줄어드니 (곧 결혼도 하실거고) 지금 가족들과

    좋은 추억 많이 만드세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 부모님께 자취를 계속 해야하는 상황과 이유에 대해 납득 가능한 이야기를 한다면 허락해주실 것이라고 생각합니다.