기타 고민상담고민상담
파란박새299
파란박새29920.11.01

부모님 걱정이 많네요 어떻게 해야할까요?

예전에는 몰랐지만 군대 전역 후 부모님에 대한 걱정을 놓을 수가 없습니다

주변 지인의 부모님도 돌아가시고 하다보니 항상 곁에 있으실거 같던 부모님께서 갑자기 아프시거나 할까봐 걱정이되네요

술도 자주 드시고 부부싸움도 자주 하시고 하다보니 제가 어떤 역할을 해야 할지도 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 아들이 되실 것 같습니다.

    부모님 두분의 관계에 자녀가 들어가서 어떤 문제를 해결하기는 쉽지 않습니다.

    어찌 되었든 두분의 문제이니까요.

    하지만, 아들로서 할 수 있는 역할도 있다고 생각합니다.

    처음에는

    아버님과도 어머님과도 1 ON 1으로 함께 시간을 가져보시면 어떨까요?

    부모님들과 아드님이 함께 친밀해 지는 시간을 가지며

    아버님께는 무엇이 힘드신지,

    어머님께는 또 무엇이 힘드신지,

    이야기도 여쭙도 대화상대도 해주시다 보면 조금씩 두분의 마음도 열리시지 않을까 합니다.

    두분이 조금 풀어지시면

    그때 아드님이 부모님 두분과 함께 하는 시간을 가지시면 좋을 것 같고요~

    너무 긍정적인 문제로 고민을 하시는 것 같아 응원하고 싶습니다.