정형외과건강상담
로맨틱한병아리7
로맨틱한병아리721.02.17
옆으로 누울때는 괜찮은데 바로 누우면 허리에 통증이 있는데 원인은?

제목처럼 옆으로 누울때는 괜찮은데 똑바로 누워있을때만 허리 통증이 있습니다. 병원에 가서 엑스레이 찍어봤는데 특별히 이상있는곳은 없다고 하십니다. 통증때문에 옆으로만 누워자니까 팔도 저리고.. 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
    찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
    냉찜질과 더불어 쉬는 날에는 허리를 사용하지 마시고 충분히 쉬어주시길 바랍니다. 통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 MRI 촬영도 고려해보시길 바랍니다.

    참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL