정형외과건강상담
창백한벌새94
창백한벌새9424.03.14

허리 통증, 등 통증이 있는데 엑스레이 상으로는 문제가 없습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한달전쯤부터 허리 통증과 등 통증, 엉덩이 부분까지 통증이 있어서 정형외과에 갔는데 엑스레이상으로는 문제가 없다고 하십니다 척추가 조금 휘었는데 엄청 심각한 정도는 아니라고 하셨구요

그런데 시간이 지날수록 통증이 악화되어가서 걱정이 됩니다 ㅠㅠ 검사에선 문제가 없다했는데 원래 허리에만 있던 통증이 등부분까지 왔어요

특히 천장을 보고 누울 때 허리가 아픈데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    X-ray로 사실 디스크등의 문제를 파악하기는 어렵고 필요시 MRI 를 찍어야 하는데,,
    허리, 등, 엉덩이등 여러부위 통증이 있으면 큰 병일 가능성은 낮을 것 같네요.

    여러군데가 그렇게 아프다면, 잘못된 자세나 근육에 지속적인 자극으로 통증 발생했을 거 같고, 바른자세 유지하고 푹 쉬기만 해도 대부분 호전될 것 같습니다.