신경외과건강상담
반듯한여우14
반듯한여우1421.04.17
두통과어지러움 궁금해서 질문올립니다

일주일전 임플란트후 약처방받고 지내는데 앞머리두통과 머리가 붕뜨는느낌이랄까 약성분때문에 그럴수있나요? 핵사메딘 부작용일어보니 드물게 쇽 어지럽거나 호흡곤란등 이있던데 제가 평소에 스마트폰때문에 목이구부정한데 모르겠어요 심하진않지만 좀그래요.. 두통에 머리를 조이는 느낌들도들구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이생기는 원인은 여러가지가 있을수 있어요 보통 임플란트 수술을 하실때 긴장을 너무 많이 했을 경우 머리쪽의 근육이 긴장되서 마치 두통처럼 느겨지는 경우가 있습니다.

    대부분은 시간이 지나면서 괜찮아지지만 1주일이 넘어도 통증이 지속될 경우에는 병원에서 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 시술 이후에 처방된 헥사메딘으로 어지럽거나 호흡곤란이 올 수 있으나 매우 드뭅니다. 보통 두통이나 어지러움은 잘 나타나지 않으며 아마 다른 원인이 있을 가능성이 높아 보입니다.

    스마트폰 사용시 목이 구부정하여 일자목이라면 두통과 어지러움의 원인일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.