개운한독수리153
개운한독수리15321.04.13

잠이 잘 안올때????????

누워서 바로 잠드는 방법이 있나요?

자려고 누웠는데 잠이 안와서

이리뒤척이고 저리뒤척이다 핸드폰 보고

그러다 결국 늦게 잠이 들고 다음날 너무 피곤해요~~

숙면하고 상쾌한 아침을 맞이하고 싶어요

  • 안녕하세요 !

    숙면을 취하고 싶으시면

    절대 뭔가를 드시고 잠드시면 안됩니다 !

    그리고 대략 잠잘시간 1~2시간 전에는 핸드폰이나 전자기기를 멀리하셔야 합니다.

    머리맡에 두지마시고 그냥 좀 떨어지게끔 해두시길 바랍니다.

    전자파와 밝은빛을 계속 노출했기때문에 수면의 질이 급격히 낮아집니다.

    가장 중요한게 습관화입니다.

    꾸준하게 비슷한시간대에 주무셔야지 어느때는 늦잠자고 어느때는 일찍일어나고 그러시면 다시 레벨1부터 시작한다고 보시면 되겠습니다.

    꿀잠되시길 바라겠습니다 !