닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 22.09.22

잠이 잘 오는 방법 .. 있을까요?

초저녁에 잠을 자버려서 잠이 안오네요 ㅠㅠ

이거 진짜 안그래도 원래 잠이 잘 안드는데 잠을 자고 나니까 아예 아침이 된 기분이네요..?😂

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    초저녁에 잠을 자고 일어난 후 다시 잠이 들지않아서 잠이 들고 싶다고 하시는거 같군요.

    개인적인 답변이지만 저는 책읽는 것을 추천합니다.

    될수있으면 최대한 지겨운 책으로요.

    저는 개인적으로 그럴때는 전공서적을 꺼내보곤합니다.

    잠이 들어도 좋고 들지않아도 전공 지식이 쌓이니 좋습니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    초저녁에 자는 버릇을 하면 바이오 리듬이 깨질 수 있습니다.

    이럴 경우, 저녁을 먹고 가벼운 산책을 통해 시간을 보내신다면

    10시경에 주무셔서 개운한 다음날을 맞이 하실 수 있을 거라 생각됩니다.

    건강하세요!

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    저의 지인분이 효과를 본 방법인데요..

    먼저 초저녁 잠은 꼭 참으셔야 하구요..(당연한 애기~^^;;)

    밤에 자기전에 꿀 한 숫가락을 먹었더니 잠을 잘 자게 됬다네요. 꿀은 100% 자연에서 얻은 꿀 이어야 한답니다.

    요즘 가짜 꿀도 많다고 하니까요.

    개인차가 있겠지만 한번 도전 해보셔도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    경험상 말씀드리면

    낮에 햇볕쐬며 걷기 혹은 운동

    커피나 카페인음료는 오후엔 피하기

    저녁시간 6-7시 맞추기

    낮잠 자지 않기

    그리고 따뜻한 대추차를 마시면 숙면에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    몸을 피곤하게 만들고 샤워하면 잠이 잘 들더라구요.

    운동을 하시는 방법도 나쁘지 않은 것 같습니다