심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13
비둘기는 왜 무리지어 다니나요?

도심 속에서 비둘기기 나타날 때면 한두마리가 아니고 단체로 우루루 몰려오던데요. 비둘기는 왜 단체로 무리지어 돌아다니는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    비둘기들은 여러마리가 모여사는 집단 생활올 하는것으로 유명합니다 비둘기는 조류중에 몇안되는 집단생활한다고 합니다

    한마리 리더가 있으면 중심으르 모여서 생활한다고 합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    동물이 군집생활을 하는 이유는 군집생활이 더 안전하기 때문입니다. 천적으로부터 무리지어 더 크게 보이므로 인해 자신들을 보호하려는 의도가 큽니다.