의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.17

치과에서 진료 받은 것도 실비 보험이 되나요?

제가 치과에 가서 진료를 받을게 너무 많은데요 그런데 한 가지 궁금한게 치과에서 임플란트라든지 충치 치료를 받은 것도 실비 보험이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과에서 임플란트라든지 충치 치료를 받은 것도 실비 보험이 가능한가요?

    : 치과 치료에 대한 실비보험에 대해서는 세대별로 차이가 있으나,

    통상 치과치료의 경우에는 건강보험이 적용되는 급여항목에 대해서는 보상이 되나,

    건강보험이 적용되지 않는 비급여 항목에 대해서는 보상이 되지 않습니다.

    따라서, 해당 진료비 영수증을 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아 치료는 실손의료비에서 보장이 가능하지만

    2009년 10월 이후 실손가입자에 한하여 급여부분만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    불가능합니다만 제가 10개 떼우는 치료를 받아 혹시나해서 실비에 청구한적이 있는데요

    만천원정도 나온적이 있습니다 안되는 셈치고 청구해보는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 진료비중 급여 비용만 시비보험에서 보상 합니다.

    보철, 보존치료등 비급여 비용들은 실비보험에서 보상하지 않는 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    임플란트나 충치치료는 실비에서 보장이 불가능합니다

    치과치료도 급여에 해당되는 부분만 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^♡

    우선 해당 보험 1.2.3.4세대 라고

    계약하신 보험 마다 조금 씩 상이합니다.

    1세대 보험은 불가 주로 신계약이라고 불리며.

    2.3.4세대 2009년 9월이후 약관 의 경우

    급여 부분 한해서만 가능하십니다.

    즉 비급여는 불가한대 주로 치과는 비급여가 많네요

    레진 인레이 온레이 등 씌우는 치료

    임플란트 틀니 등 보철치료 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.치과에서 진료받은부분은 급여 부분에서 공제비 제외하시고 보상 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과치료는 브급여 부분이 아닌 급여 부분만 본인부탐금 공제후 보상됩니다 치과치료는 거의 비급여입니다 임플란트는 치아보험에서 보장됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료는 급여부분만 가능합니다.

    임플란트는 비급여라 안됩니다.

    실비는 아말감치료. 잇몸치료. 엑스레이. 스켈링 정도입니다.

    치아보험을 따로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 치과치료 비용은 급여만 보상받을 수 있으며 임플란트 등 비급여는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과 치료도 실손의료보험 적용됩니다. 다만 의료보험이 적용되는 치료만 가능합니다.