의료 보험보험
도라지1004
도라지100423.10.22

실비 보험은 치과에서 진료 받아도 적용될까요?

제가 치과 진료를 받아야 하는데요 그런데 진료비가 생각보다 많이 나올 거 같아요 혹시 실비보험은 치과에서도 진료 받아도 적용이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 치과진료에 대해서는 보장하지 않습니다.

    혹시나 급여부분에대해서 보장해주는 실비도 있지만 이부분도 가입시기에 따라 보장의 여부가 달립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험은 치과에서 진료 받아도 적용될 수 있습니다.

    하지만, 실비 보험은 국민 건강보험법상 요양급여에 해당하는 급여 부분만 보상해줍니다.

    비급여 항목에 대해서는 실비 보험에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보상가능 합니다 다만 급여부분만 보상이 되니까 치과질환은 비급여가 많기도 하고 본인 부담금 공제하고나면 보상금액이 그다지 많지는 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    건강보험 적용된 부분에 대해서는 보장이 가능하나 비급여는 해당이

    없습니다 또한 통원 한도가 있어 많이 받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 치과에서도 적용이 되지만, 단서 조항이 있습니다.

    그것은 바로 "급여"항목에 대해서만 지원을 해준다는 것입니다.

    하지만 정작 치과 치료에서 많은 비용이 나오는 크라운, 임플란트 등의 치료는 모두 "비급여"치료이기 때문에

    실손보험의 보장을 받으실 수 없습니다.

    그렇기 때문에 치과 치료에 대한 보장을 원하신다면 따로 "치아보험"을 준비하시는게 좋습니다.

    다만 치아보험의 경우에도 면책기간 및 감액기간 등이 있기 때문에 미리 치료 계획을 세우시고 가입을 준비하시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 치과는 실비로 급여부분만 가능한데 치과는 비급여 치료들이 많아요

    치아 보험을 가입을해서 치테크 하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치과 치료비는 1세대 실비보험을 제외한 2세대 실비보험부터 보장 가능하며

    다만 급여부분만 보장 가능합니다,

    치과 치료비의 대부분은 비급여로 이루어집니다,

    그래서 치아보험을 별도로 가입하시는게 가장 좋습니다,

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치과는 실비가 되긴하지만 급여만 되고 비급여는 안됩니다.

    치과는 비급여항목이 많아 실비가 많은도움은 되질 않습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치과는 비급여 부분만 보장받으실 수 있습니다. 크라운,레진,임플란트 등 이러한 항목은 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    불가합니다. 실손보험에서 보상이 안 되기 때문에 별도 치아보험이 존재하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치과치료도 실비청구가능합니다. 의료보험 적용되는 치료에 한합니다. 다만 치과치료는 의료보험 적용치료가 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    결론적으로 말씀드리면, 실비보험에서 치아보장은 급여부분에 대해서만 보장되어 혜택이 크지 않습니다.

    의료보험이 적용되는 충치치료나 잇몸치료등은 실비보장 되지만 비급여인 인플란트 브릿지 크라운 틀니등은 보장되지 않습니다

    많은 비용이 소요되는 임플란트 등의 치료는 비급여 항목이기 때문에 실손에 따른 혜택이 없습니다. 큰 비용은 치아보험으로 별도로 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 치과치료비용은 급여만 보상받을 수 있으며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.