치과 의료는 실비보험에 포함이 되는 건가요?

치아 교정을 하는데 비용이 어마무시하더라구요 그래서 보험이 적용되면 좀 덜 부담이 될텐데 치과의료도 혹시 실비보험 적용이 될까요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

교정은 보험에서 보상되지는 않습니다.

치관치료도 실비보상은 가능하나 비급여는 보상되질 않습니다.

    단정**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    안타깝게도 포함되어 있지 않습니다.

    더군나나 교정의 경우 모두 비급여이기 때문에 불가합니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

      메리츠화재 경인탑본부

      안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

      실비보험에 포함이 되나 비급여진료비에 대해서는 포함되지

      않으므로 실제수령액은 없다고 보시면 되겠습니다.

      기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        충치나 다른 치료와 관련된 내용은 치아보험에서 보장을 해주고 있는 부분이나 교정에 관련해서는 치아보험이나 실비 등의 보험에서 보장하는 항목은 아닙니다. 혹시라도 태아보험 가입 시 부정교합 치료비라는 특약은 있는데 이는 만 2세이전에 가입이 가능한 특약입니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 2009년 10월 이후 표준화 실손의료비 가입자만 치과치료시 보상이 가능합니다.

          - 다만 급여부분만 보장이 가능함으로 청구시 주의가 필요합니다.

            인카금융서비스

            안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

            미용으로 인한 치아교정은 보상 불가합니다.

            단, 치과치료는 병원비의 급여항목은 자기부담금 제외한 병원료는 보상가능합니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              안타깝지만 치아치료는 실손보험에서 보장이 되지 않습니다.

              그래서 치아보험이 따로 있는 것이구요.

              또한 질문자님이 치아보험에 가입을 하셨더라도 치아교정이면

              치료목적이 아니므로 보장을 받을 수 가 없습니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                교정은 보험이 적용되지않습니다

                치과 치료는 2009년 9월 이후 실손 보험만 부분적으로 치과 치료를 보장받을 수 있습니다

                치과 치료 항목이 급여에 해당하는 경우만 실손 보장받을 수 있습니다

                  굿리치/모두지점(서울시중구)

                  안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                  병원에가셔서 치과치료를 하시는 경우라면 실비로 보상이되는 항목은

                  스케일링, 치료목적발치, 보존치료에 대한 항목만 보장이되고 치아교정은 해당되지 않습니다

                    생명보험 자산운용팀

                    안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                    치과치료의 경우 대부분 실비보험에서 제외됩니다. 따라서 치과치료를 보장받기 위해서는 치아보험은 따로 가입할 필요가 있습니다.

                      안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                      치과치료중 치아교정 치료는 미용으로 구분되어 실손의료보험에서 제외됩니다. 다만 치료중 급여대상 치료는 청구가능합니다.

                        01**** 전문가 인증 뱃지

                        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                        치과 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

                        단, 국민건강보험 급여 치료비에 대해서만 지급을 해줍니다.

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          치아 교정은 미용의 목적이며 비급여 진료 입니다.

                          그렇기 때문에 치과보험에서도 실비에서도 보장이 되지 않습니다.